CDB Aviation подтвердила заказ на 90 самолётов Airbus A320neo

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

CDB Aviation подтвердила (подписала обязующий контракт и внесла аванс) ранее полученные опционы и заключённые предварительные соглашения суммарно на 90 самолётов Airbus семейства A320neo.

Самый большой оплаченный заказ Airbus

Сделка формировалась в несколько этапов:

  • предварительное соглашение 2014 года на 45 самолётов Airbus семейства A320neo без уточнения модификаций и с открытыми датами;
  • меморандум о взаимопонимании, подписанный на Парижском авиашоу в июне этого года, в который включили 30 единиц A320neo и 15 A321neo;
  • уточнение параметров обоих документов и заключение твёрдого контракта 15 ноября во время Dubai Air Show 2017.

Итого, лизинговая компания получит 58 самолётов базовой версии A320neo и 32 самолёта увеличенной модификации A321neo. Общая стоимость по публичному прайс-листу — около 10,351 миллиарда долларов США.

Это самый крупный авансированный заказ Airbus из заключённых на проходящем в Дубае авиашоу.

  CDB Aviation согласовала контракт с Boeing


15 ноября CDB Aviation заключила твёрдый контракт на 90 самолётов Airbus семейства A320neo


Шестью днями ранее (непосредственно перед авиасалоном) лизинговая компания заключила твёрдый контракт с Boeing на 42 самолёта 737 MAX 8, 10 единиц 737 MAX 10 и 8 авиалайнеров 787-9

Ирландская компания китайского банка

CDB Aviation Lease Finance DAC — одна из крупнейших лизинговых компаний в мире.

Базируется в Дублине, Ирландия, и контролируется китайским капиталом — лизинговым подразделением китайского Банка развития (China Development Bank Financial Leasing Co., ltd, или CDB Leasing).

Обладает парком свыше 300 самолётов и является одним из первых получателей Boeing 737 MAX 10 — самого большого представителя четвёртого поколения семейства 737.

Президент и генеральный директор компании — Питер Чанг (Peter Chang).

  CDB Leasing заключила контракт на 105 Airbus и Boeing

Читайте также:  EASA and FAA Certify Long-range Capability for Airbus A321neo

Ещё на эту тему

Двигатель Pratt & Whitney заглох по-новому
Airbus A321neo авиакомпании Vietnam Airlines (VN), летевший из Баку в Ханой, был вынужден совершить аварийную посадку в Лахоре из-за неполадок в правом двигателе.

Инцидент произошёл 6 февраля 2019 года, когда воздушное пространство Пакистана ещё б…

Монгольская Hunnu Air на китайские деньги расширяет парк бразильскими Embraer’ами
Монгольская региональная авиакомпания Hunnu Air (MR) возьмёт в лизинг четыре новых самолёта Embraer 190. Поставка первого ожидается в мае 2019 года, остальные будут прибывать до 2021 года включительно.

В салоне будет установлено 6 кресел бизнес и …

Norwegian продала два Airbus A320neo вместе с арендными контрактами
Ирландская лизинговая компания Arctic Aviation Assets, предприятие группы Norwegian, продала два новых — подлежащих поставке от производителя в феврале 2019 года — Airbus A320neo.

Самолёты уже сданы в аренду и не предназначались перевозчикам самой…

Путешествия бизнес авиацией

Qatar Airways определилась с Airbus A321LR
Qatar Airways (QR) меняет состав своего заказа на 50 самолётов Airbus A321neo.

31 января национальный перевозчик Катара объявил, что 10 из них будут в версии с увеличенной дальностью полёта — A321LR. Поставка первого ожидается в 2020 году, тип дви…

All Nippon Airways закупается с оглядкой на политику
All Nippon Airways (NH), крупнейшая авиакомпания Японии, 29 января объявила о двух заказах на узкофюзеляжные самолёты у обоих крупнейших мировых производителей. Старт поставок назначен на середину 2021 года, финиш — на 2025-й.

От Boeing перевозчик…

SMBC раскрыла заказ на 65 самолётов Airbus A320neo
21 января SMBC Aviation Capital анонсировала контракт с Airbus на 65 новых самолётов семейства A320neo и расширение старого.

Ирландская лизинговая компания поменяла 15 единиц A320neo из текущего соглашения на такое же количество удлинённых и более…

Читайте также:  Airbus ups aircraft prices by over 1%

CDB Aviation зафиксировала рекорды
Ирландская лизинговая компания CDB Aviation опубликовала результаты 2018 года.

Трансакции за отчётный период затронули 107 авиалайнеров и стали рекордными практически по всем показателям за всю небольшую — с 2007 года — историю организации:

6…

Новые двигатели Pratt & Whitney продолжают отключаться в полёте
Airbus A320-271N, выполнявший 3 января рейс 6E923 индийского лоукостера IndiGo из Ченнаи в Калькутту, был вынужден на полпути вернуться в аэропорт вылета в связи с проблемами в одном из двигателей Pratt & Whitney PW1100G-JM.

Была ли силовая ус…

Goshawk предпочёл LEAP
Лизинговая компания Goshawk выбрала двигатели CFM International LEAP-1A для 12 заказанных на авиашоу в Фарнборо в июле 2018 года Airbus A320neo. Сделку оценивают в 350 миллионов долларов США без учёта вероятных скидок.

Из контракта на европейские …

Norwegian сдала в аренду два A320neo китайской Qingdao Airlines
Arctic Aviation Assets, лизинговое подразделение авиационного холдинга Norwegian, заключила контракт на долгосрочный операционный лизинг двух A320neo с китайской Qingdao Airlines (QW) и 8 декабря уже передала первый из них.

В портфеле заказов Arct…

Avolon сделал самый большой заказ на Airbus в своей истории
Ирландская лизинговая компания Avolon, подразделение частного китайского холдинга HNA Group, подтвердила заказ на 100 самолётов нового поколения узкофюзеляжного семейства Airbus: 75 базовых A320neo и 25 удлинённых A321neo. Этот контракт стал крупнейш…

По прогнозу Airbus, Китай сформирует 19% мирового спроса на самолёты
Свой двадцатилетний прогноз Global Market Forecast (GMF) для китайского рынка Airbus готовит отдельно — наравне с макрорегиональными.

И в самом свежем европейский производитель предсказывает стране выход на позицию абсолютного мирового лидера в гр…